UNA VEINTENA DE RESTAURANTES DE SEGOVIA ANIMAN A ‘SABOREAR LAS CONSTELACIONES’ DURANTE LA NOCHE DE LUNA LLENA 2015, EL SÁBADO 4 DE JULIO

Un año más, una veintena de bares y restaurantes de Segovia han querido participar en la Noche de Luna Llena a través del diseño de una tapa exclusiva para esta velada cultural.

Las tapas de la Noche de Luna Llena en esta novena edición, que tendrá lugar el sábado 4 de julio, están dedicadas a las constelaciones que se pueden ver en el cielo en las noches claras. Esto es así por una doble circunstancia: que durante esta velada, la luna es el astro rey, y que este año la Noche está dedicada a la luz, en el nombrado Año Internacional de la Luz por parte de Naciones Unidas.

Las tapas se pueden comenzar a degustar con el comienzo de la Noche de Luna Llena, a las 20:00 h, y estarán disponibles hasta final de existencias, a un precio de 1,50€/tapa. Ésta es una actividad coordinada por la Fundación Caja Rural de Segovia, que colabora de nuevo con el Ayuntamiento de la ciudad, organizador de la Noche.

Las tapas que nos permitirán saborear las constelaciones serán las siguientes:

1.- Bon Apettit (C/ San Juan, 14). Pegaso. Tapa: ajo blanco con láminas de bacalao sobre estela de mantequilla de anchoas.

2.- Casa Duque (Calle de Cervantes, 12). Perseo. Tapa: mil hojas de verduritas de huerto, huevo roto con crujiente de jamón y patata , aderezado con aceite de pimentón.

3.- Casa Vicente (C/ Colón, 1). Osa Mayor. Tapa: tosta con huevo de codorniz sobre cama de pisto con luna de cebolla caramelizada y culis de tomate frito natural.

4.- Casares Acueducto (Av. Padre Claret, 2). Geminis. Tapa: Ferrero rocher  frío  de salmón ahumado, eneldo, almendras y yogur griego y Ferrero Rocher caliente, de pavo, verduras y azafrán, rebozado en panko y semillas de amapolasobre una cama de arándanos azules.

5.- El Bernardino (C/ Cervantes, 2). Acuario. Tapa: crema fría de melón con virutas de jamón acompañada de su brocheta.

6.- El Fogón Sefardí, La Taberna (C/ Judería Vieja, 17). Corona Borealis. Tapa: Pastizzi maltés de queso Ricotta.

7.- El Narizotas (Plaza de Medina del Campo, 2). Libra. Tapa: Salmorejo Segoviano, crema de bacalao gratinada y zamburiña aL aroma de moderna con huevas de trucha.

8.- El Patio de la Catedral (Calle Doctor Castelo, 2). Lanza Alfa. Tapa: brocheta de pollo braseada y ahumada en texturas sobre puré de patata con queso mozzarela.

9.- El Redebal (C/ La Alhóndiga, 6). Leo. Tapa: carpaccio de carnes del mundo (Búfalo, Camello, Cebra), rociado con aceite a las cuatro especias.

10.- José María (C/ Cronista Lecea, 11). La Vía Láctea. Tapa: mousse de queso con esencia de trufa y salmón curado con aceite de oliva vinagre de Módena.

11.- Julián Duque (Plaza Mayor, 8). Piscis. Tapa: tosta de pisto y bacalao con brocheta de cherry, anchoa y  perla de mozzarella, aderezada con aceite de albahaca.

12.- La Bodega del Barbero (Plaza de La Alhóndiga, 2). Tauro. Tapa: estrellas de rabo de toro en firmamento vínico.

13.- La Concepción (Plaza Mayor, 15). Corona Austral. Tapa: suprema de lomo ibérico sobre pisto de endibia y manzana con salsa souvise y aceite de vainilla.

14.- La Cueva de San Esteban (C/ Valdeláguila, 15). Osa Menor. Tapa: patata asada rellena de carne especiada con guacamole.

15.- La Judería (C/ Judería Vieja, 5). Hércules. Tapa: rollito de roti con pollo macerado al yogur y verduritas, horneado y acompañado de salsa de mango chutney.

16.- La Panera (C/ Herrería, 11). Escorpio. Tapa: tajin de pollo con almendras y pasas.

17.- Las 3BBB (Plaza Mayor, 13). Sagitario. Tapa: presa de ibérico al horno con frutos rojos sobre pan de Segovia.

18.- Los Rotos (C/ Infanta Isabel, 12). Andrómeda. Tapa: roto de queso de cabra con champiñón y cebolla caramelizada.

19.- Santana Bar (C/ Infanta Isabel, 18). Lira. Tapa: gratinado de patata, queso y berenjena.

20.- Taberna Las Cuevas del Duque (C/ Santa Engracia, 6). Perseo. Tapa: milhoja de verduritas de huerto, huevo roto con crujiente de jamón y patata , aderezado con aceite de pimentón.

21.- Tuma Lounge (Bajada del Carmen, 3). Hidra. Tapa: milhoja de berenjena con carne, tomate asado, queso de cabra, crujiente ibérico y de verduras con vinagreta de frambuesa y granada.

 

[PROGRAMA COMPLETO]

 

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