Los establecimientos hosteleros de Segovia ofrecerán de nuevo, durante la Noche de Luna Llena, una ruta de Tapas al punto, con distintas ofertas delicatessen en 14 bares y restaurantes de la ciudad que harán las delicias de los comensales. Las tapas, diseñadas específicamente para la ocasión, se venderán a un precio de 1,50 €. Comenzarán a servirse a las 20:00 h, hora de comienzo de la Noche de Luna Llena, hasta fin de existencias.
La coordinación de la actividad ha corrido a cargo de la Fundación Caja Rural de Segovia, como cada año. La Noche de Luna Llena es un programa cultural del Ayuntamiento de Segovia en el que colabora con distintas entidades, en esta ocasión, con la Fundación.
Los establecimientos participantes, y las tapas que van a ofrecer, son:
1/ Bacalao y punto
ALMA NOSTRA GASTRO-GALLERY (C/ San Francisco, 48)
Tartar de bacalao con reducción de mango.
2/ Al punto de mar
ANTIGUA CASA VIZCAÍNOS (C/ San Francisco, 12)
Colmenilla rellena de caviar de merluza, gelatina de pulpo y crema de patata.
3/ Black Rose Burger moon
BLACK ROSE (C/ Infanta Isabel, 5)
Carne de entrecot de vaca vieja aliñada con queso de cabra y pimientos de piquillo caramelizados, acompañado de salsa de cítricos y su pan artesanal.
4/ Noche mágica
CASA VICENTE (C/ Colón, 1)
Tosta de pan con capas de bacalao sobre cama de pisto con toques de oliva con ajo frito y perejil.
5/ Quimera
DUQUE (C/ Cervantes, 12)
Hojaldre de changurro con crema fina de marisco.
6/ El punto D(i)Vino
DVINOS 2.0 (C/ Infanta Isabel, 12)
Taco de carne de ternera con salsa de barbacoa de tomate seco con queso Gorgonzola, pico de gallo de hierbabuena y ají amarillo.
7/ Sinfonía mediterránea
EL SECRETO DE CASTILLA (Avda. Ezequiel González, 41)
Burrata, anchoa del Cantábrico y pesto de ajo negro.
8/ Sol naciente
EL TARTARE (Plaza Mayor, 8)
Bomba de besamel de gambas al ajillo cubierta con panko y salsa de puerro.
9/ Abrazo de mar y tierra
HOTEL LOS ARCOS (Pº Ezequiel González, 26)
Chipirón de anzuelo braseado envuelto en tocino ibérico con jugo de asado y cebolla caramelizada.
10/ La llamada del salmón
JOSÉ MARÍA (C/ Cronista Lecea, 11)
Timbal de salmón curado con su guarnición y salsa tártara.
11/ Falafel otomano
LA TABERNA DEL FOGÓN (C/ Judería Vieja, 17)
Falafel en costra de pistachos y sésamo sobre crema de garbanzos a la hierbabuena.
12/ Tasquina de Luna Llena
LA TASQUINA (C/ Valdeáguila, 3)
Vasito de salmorejo de aguacate y ajo blanco con bacalao confitado al aceite de hierbas y almendras.
13/ Pasea Selene
LA TRÉBEDE (Plaza del Doctor Laguna, 2)
Pañuelo de fiambre de chicharrón con salmorejo y perla de mozzarela.
14 Brocheta de pollo al curry rojo
PASAPÁN (C/ Colón, 5)
Pechuga de pollo cocinada a baja temperatura acompañada de una salsa de curry rojo, cilantro y un crujiente.